注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈尔滨话剧院演员栾福仁  

2017-06-27 18:01:46|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:
娱乐
分类: 八十年代影人


栾福仁(1937~2004年),山东掖县人。1958年考入哈尔滨艺术学院,后因学校调整,到中央戏剧学院导演系学习,1961年到哈尔滨话剧院任演员(曾任剧团副团长)。参加过《红缨歌》、《红岩》、《兵临城下》、《千万不要忘记》、《首战平型关》、《先锋战士》、《松涛曲》、《基督山恩仇记》、《万水千山》、《高山下的花环》、《夜幕下的哈尔滨》等50多部话剧演出,主演《年青的一代》肖继业、《松涛曲》武振帮、《万水千山》教导员李有国等。其中《大戏法》(饰魔术师奥托)获1993年中国小剧场戏剧展演表演奖,《红缨歌》(饰郑向东)获第二届中国话剧振兴奖、第三届中国话剧最高奖金狮奖。

1975年,参加长影《伐木人》的拍摄(导演为林农等),饰演诸福山,表演自然,得到好评,开始步入电影界。之后,参加拍摄电影《她从雾中来》、《仇侣》、《玩猴的人》、《疯狂的小镇》等。1979年因扮演电影《丫丫》中的洛桑师长被提名为电影百花奖最佳男演员候选人。《撼天雷》(饰检察官安福年)获第十九届长影小百花特别男主角奖,《玩猴的人》中的罗伯元,评价也较高。

电视剧主要有《晋中大捷》徐向前、《北方往事》父亲、《山后哪个秋》何忆苦、《青山依旧》吕长贵、《公安局长》局长、《大雪无痕》省纪委书记、《爱的延伸》父亲以及《大森林的回声》、《高高的兴安岭》、《血鸽》等剧。其中《大荒野》(饰老工人师傅)获东北三省第七届电视剧金虎奖最佳男演员奖,广播剧《家乡人》获黑龙江省第三届飞天奖优秀男演员奖等。他的演技特点是形象塑造上性格化,表演风格上朴实、深沉、激情。

哈尔滨话剧院演员栾福仁
丫丫----洛桑师长


哈尔滨话剧院演员栾福仁
她从雾中来---赵所长


哈尔滨话剧院演员栾福仁
仇侣---胡大化


哈尔滨话剧院演员栾福仁
我们的田野----老连长


哈尔滨话剧院演员栾福仁

鬼仙沟---县长
哈尔滨话剧院演员栾福仁
撼天雷----检察官安福年


哈尔滨话剧院演员栾福仁
玩猴的人----罗伯元


哈尔滨话剧院演员栾福仁
灯塔世家----齐老秧


哈尔滨话剧院演员栾福仁
明天我爱你----老正确



电视剧大雪无痕

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017