注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长影演员汪宝生  

2017-06-27 17:53:41|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长影演员汪宝生
长影演员汪宝生 - hxsz1990 - hxsz1990的博客 
 
娱乐
分类: 八十年代影人



汪宝生,1957年生,北京人,铁路工人家庭。爱人姜黎黎。早些年看过不少关于两人恩爱故事的报道,应该算演员夫妻中的佳话了,哈。汪年纪比姜小,进长影厂却比姜早。看片中发现,汪在文革期间长影所拍电影中至少跑过6、7部龙套。《艳阳天》、《钢铁巨人》、《创业》、《车轮滚滚》、《雁鸣湖畔》、《战洪图》等片中都有他的身影,几秒镜头。《车轮》、《雁鸣》戏份略多一点。还有末成的《水调歌头》中的小北京等角色。自卫还击片《自豪吧,母亲》中的侯方,是饰演的第一个主角。那个圆圆脸,稚气未脱而真诚可爱的战士,留下了较深印象。80年代初中期,扮演过《生活是美好的》中的小陈、《春归红楼》中的候补光棍、《西子姑娘》中的柳欣、《街上流行红裙子》中的小铃木,以及1986年反响较大的《咱们的退伍兵》中的方二虎等形象。之后,角色一反以往风格,如《荒唐历险》中的反一号角色恐龙,《侠女黑玫瑰》中的瞎牛五,算是表演艺术的突破之作。一共演过20多部。担任过《荒唐历险》、《侠女黑玫瑰》等影片的制片主任。

 

电视剧也有20多部,如《挺立潮头》、《珍珠女杀手》、《悔恨》、《栈行酒》、《炉前工》、《碧波深处》、《实习生的故事》、《魂系犁园》、《郭兰英》、《有这样一位厂长》、《带血的钞票》、《乡里故事》、《护路神》、《火漫银滩》、《男大当婚》、《采金人》、《爱情为你遮风雨》、《匿名电话》等。还为10多部翻译片配过音,如《人证》、《我的老师》、《黎明前到达》、《夜袭机场》、《奇柏里昂·波仑贝斯库》等。

 

看到的贴一下

 


艳阳天---社员

创业---青工
长影演员汪宝生
钢铁巨人----青工
长影演员汪宝生
车轮滚滚---江海峰

长影演员汪宝生

雁鸣湖畔---铁成
长影演员汪宝生
长空雄鹰---程双虎
长影演员汪宝生
谁戴这朵花---青工
长影演员汪宝生

情天恨海----警卫员(以上大多是龙套,青松岭 、战洪图等影片也有他)

 

长影演员汪宝生
自豪吧,母亲---侯方
长影演员汪宝生
西子姑娘----柳欣
长影演员汪宝生
春归红楼---候补光棍
长影演员汪宝生
街上流行红裙子----小铃木
长影演员汪宝生
咱们的退伍兵---方二虎
长影演员汪宝生
台湾情侣的奇遇----陈怀

荒唐历险---孔龙

侠女黑玫瑰----牛五

末代响马---客串镜头

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017