注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长春电影制片厂演员剧团刘衍利  

2017-06-27 18:10:24|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



刘衍利(1954---)黑龙江哈尔滨人。1972年8月考入长春电影制片厂演员剧团。1973年在影片《艳阳天》中扮演韩小乐,这是他塑造的第一个银幕形象,他那质朴、英气和阳光给观众留下了深刻地印象。后又陆续拍摄过《向阳院的故事》、《金光大道》、《长城新曲》、《山村新人》、《长空雄鹰》等影片。1977年调入北京电影制片厂任演员。拍摄过《大河奔流》、《婚礼》、《知音》、《新兵马强》、《金鹿儿》、《山叮咚》等影片。他虽然扮演的角色多是配角,却一个个鲜明生动,充满青春气息,他是上世纪七十年代影坛上一颗耀眼的新星。八十年代中期淡出影坛。

长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客

新兵马强

长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客

长空雄鹰

刘衍利的夫人丛薇
长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客长春电影制片厂演员剧团刘衍利 - hxsz1990 - hxsz1990的博客

电影作品:

1973:《艳阳天》(长影)饰韩小乐。

1974:《向阳院的故事》(长影)饰红杏的哥哥。

1975:《金光大道(上集)》(长影)饰秦文庆;《长城新曲》(长影)饰战士程司平。

1976:《山村新人》(长影)饰知青刘师农;《长空雄鹰》(长影)饰空军飞行员江文玉;《金光大道(中集)》(长影)饰秦文庆。

1978:《大河奔流》(上下集,北影)饰天亮。

1979:《婚礼》(北影)饰青年工人王大龙。

1981:《知音》(北影)饰杨夷;《新兵马强》(北影)饰马强。

1982:《金鹿儿》(北影)饰刘聪。

1984:《山叮咚》(珠影)饰钟一得。

 






《艳阳天》

《金光大道》

《长城新曲》


《山村新人》

《长空雄鹰》

《大河奔流》

《婚礼》

《新兵马强》

《新兵马强》


《金鹿儿》

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017