注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《九号公路大捷》  

2017-04-19 10:21:47|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上海人民出版社于1971年9月一版一印出版的连环画《九号公路大捷》,是根据一九七一年二三月《人民日报》上刊载的五篇通讯编绘的册的。绘画是南通市工农兵美术学习班供稿,画的是相当精美,诠释的战斗场面动人心弦。
    五个战斗故事是:《在九号公路上痛打美国强盗》、《九号公路上的伏击战》、《溪山勇士痛歼西贡伪军别动队》、《全歼西贡伪军第一步兵师第一团》和《班东大捷》。
    这本连环画,通过五个故事,讲述了美帝国主义为了挽救其在印度支那战场上的败局,发动了对老挝的入侵。经受了严峻战争考验的越南、柬埔寨、老挝人民,面对着凶恶的共同敌人,互相支援,团结战斗,英勇杀敌,在各个战场上打得都很好。尤其是九号公路战役,打了一场很出色的歼灭战,成建制地消灭了敌人的大量有生力量,取得了振奋人心的伟大胜利。 
    《九号公路大捷》,印度支那三国人民打败了号称世界头号强国的美帝国主义,打败了美国的侵略计划,充分显示了人民战争的无比威力,印度支那三国人民的团结力量是不可战胜的,美帝国主义并没有什么了不起,不过是只纸老虎而已。用毛泽东主席语录讲:“小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。”



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017