注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《孙悟空三打白骨精》沪人72  

2017-04-19 10:46:19|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




    近阅山西人民出版社代上海人民出版社1972年一版一印《孙悟空三打白骨精》一书,又把自己带回了童年。小时候就知道一句老话:“老不看三国,少不看西游。”但在很小的时候,就爱不释手地无数遍地翻阅过这本连环画。
    《孙悟空三打白骨精》连环画,不属于《西游记》内的内容,但却把《西游记》的精髓涵盖了。它是上海新闻出版系统“五·七”干校、《孙悟空三打白骨精》创作组根据小说《西游记》中有关章回改编编绘的,描写孙悟空保护唐僧去西天取经途中除灭吃人妖魔白骨精的故事。白骨精三次变化迷惑唐僧,都被孙悟空一一识破。唐僧受了妖精的欺骗,真假不辨,人妖颠倒,几乎丧了性命,最后在事实面前受了教育。该故事主要是颂扬孙悟空的爱憎分明,见妖必除,机智勇敢和顽强不屈的精神,也由此得到广大读者的最爱。
    这本小人书无论从脚本上,还是绘画功底上都可称得上是“特级水平”,相当完美。想必,这也是该本连环画以至于现在还在不断再版的原因。太多的愚之不想赘言,看过的,再翻阅一下,打捞一下逝去的岁月,找点美好的回忆;没看过的,弄本看看,进步增强一下“爱憎分明”的机智,把“顽强不屈”的正义之灯拨亮、点燃!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017