注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

零陵和张飞  

2017-04-19 09:50:00|  分类: 家乡人和事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零陵搞旅游除了硬件设施和历史文化外,包装和宣传同样非常重要,比如一块普通石凳,谁都不会有兴趣,但如果我说这石凳当年乾隆坐过的,是不是就会有很多人来参观了。  地方搞旅游开发本身就是要靠挖掘文化历史资源,个别地方甚至还编故事来制造噱头,零陵和张飞这么一个名彻古今的人物有如此渊源却不去开发简直是浪费资源啊,三国时期张飞战零陵且看:

刘备取得荆州后,命令张飞为先锋攻取零陵。张飞率兵来到零陵城外,零陵守将邢道荣与张飞战不了几百个回合,就躲进了城内,任凭张飞挑战,总是闭城不出。零陵城三面是水,一面是山,易守难攻。张飞见攻城不下,便乘黑从流进潇水的下水处摸进城内,爬到城中制高点——东山鹞子岭。此时夜色朦胧,远处已传来几声鸡鸣,急得猛张飞奋起一脚,将右脚的战靴踢了出去,战靴不偏不倚正好落在离城十几里的兵营里,士兵们一看知道张飞已经入城,便火速增援,张飞里应外合,斩杀守将刑道荣,活捉郡守刘度。后人为纪念张飞取零陵的功绩,在他踢落战靴的地方取名为“接履桥”。


看到没有,张飞爬上的是哪里,东山鹞子岭,就这现在东山景区这一片啊!  张飞在鹞子岭上一脚把鞋踢了十几里远,踢到了接履桥啊!   这说明什么?要历史有历史,要传说有传说,这就是旅游资源啊。现在的东山景区修的是漂亮,但是没故事啊!   
张飞在民间可是比柳公名气更大,如果能以张飞这段故事开发出相关旅游景点,零陵旅游的名气定能更上三层楼啊。

还有一点东山鹞子岭就是现在的气象局一带,如果要搞大旅游,零陵楼城楼上气象局这些单位是否要搬迁出去?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017