注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《打豹记》  

2017-04-21 10:11:41|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1974年12月1版1印《打豹记》连环画,讲述的是:四月底,张店大队贫下中农正在抢季节插秧,突然出现了豹害。在大队蹲点的县人民武装部金参谋,立即会同民兵上山打豹。他们经过仔细侦察,与豹子展开了一场激烈搏斗,终于救出了被衔走的女娃,消灭豹害,夺得了这年的农业大丰收。 故事反映了军民之间的鱼水关系,人民战士全心全意为人民的高贵品质。
    该本连环画,是根据毛亮英、肖孔编文,由罗盘绘画而成,绘画相当精湛,故事内容得说好,那个年代,豹子出没害人,书是以消灭一切坑害百姓的害人虫角度进行宣传的。现在豹子成为了保护动物,看都难以看到了,这就应该从生态的原因加以考虑了。但不影响确定这是一本好书。

看小人书《打豹记》
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017