注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《红山岛》  

2017-04-21 10:25:41|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海出版革命组1970年8月1版1印《红山岛》连环画,是由宁军改编的,讲述的是:祖国东南沿海,有一个红山岛。解放前,岛上渔民遭受蒋匪帮、渔霸的残酷压迫和剥削。贫苦渔民的女儿海英,对蒋匪帮、渔霸仇恨无比,满怀着对共产党毛主席的无限热爱,盼望海岛早日得解放。
    红山岛解放了,海英在党的领导下,在毛泽东思想的哺育下,迅速成长。“枪杆子里面出政权”。海英持有高度的革命警惕,她懂得要报阶级仇,要保卫无产阶级政权,不但手中要有枪,思想上更要有一杆枪。在一次蒋匪特务妄图窜犯红山岛时,海英和全岛民兵配合解放军,一举全歼来犯的敌人。提高警惕,保卫祖国。
    “提高警惕,保卫祖国。”红山岛全民皆兵,军民并肩守卫在海防线上,紧握钢枪,严阵以待,敌人胆敢来侵犯,随时给予坚决、彻底、干净、全部地歼灭之。
    《红山岛》小人书是小时候比较喜欢的小人书,后来好像还有这个电影播出,留下较深印象的是“刘阿太”,瘸腿里藏有发报机,小朋友们玩打仗游戏时,都要有人装瘸腿,有这段“发报”过程,在我们小朋友中,正好有个小朋友叫“留小”,其实姓李,大家伙玩时就让他扮“刘阿太”,说谁让你叫“留小”呢,都一个姓,他也是不愿意,说他不姓“刘”,谁也不愿意当“特务”,就抓阄定,结果还是“留小”被阄,后来玩时间长了,大家都叫他“阿太”,现在想起来,挺有意思的。
    我想,不论是学生还是工作者,在当今非常紧张的学习和工作环境中,压力都较大,应该养成有一个或几个良好的爱好,通过爱好,通过回味,通过玩弄,放松一下自己,使较大的精神压力和过紧的思维情绪得以释放,使自己能够始终保持一个良好的精神状态、饱满的生活热情去迎接明天,去快乐地享受生活。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017