注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《京江怒涛》  

2017-04-21 10:27:52|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近阅上海人民出版社1975一版一印《京江怒涛》连环画,讲述的是,一九四九年春,中国人民解放军渡江作战前夕,盘踞在镇江码头的国民党匪军,准备将一批枪枝转运出去,欺骗码头工人为其搬运。码头工人在地下党的领导下,组成纠察队,大家在纠察队队长郑大铁的带领下与国民党匪军展开英勇机智的斗争,缴获敌人全部武器,使匪军以彻底失败告终。
    该本连环画是根据郑文同名小说由陈梅鼎改编、画家宋治平绘画而成。故事情节曲折感人,斗争场面引人入胜,绘画也相当精美,令人赏心悦目,是一本难得的连环画。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017