注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《毛主席的好孩子——刘文学》  

2017-04-21 10:30:25|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民美术出版社1970年2月第2版1印《毛主席的好孩子——刘文学》连环画,是根据洪金、宋绍祺的原著由黄一德改编的,由王仲清、胡克文、颜梅华等人绘画。
    主要讲述的是:毛主席的好孩子,中国少年先锋队模范队员刘文学,出生于贫苦家庭,在旧社会里受尽地主的欺压,从小就对阶级敌人充满了仇恨。
    刘文学是在党的教育下成长的。他热爱伟大领袖毛主席,热爱伟大的中国共产党,热爱社会主义,热爱人民公社。1959年11月18日晚上,他为保卫人民公社利益,与阶级敌人斗争,英勇地牺牲了。刘文学是红小兵的好榜样,大家都应该向他学习,读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事,做毛主席的好孩子。
    以上是原著的前言,对此书,与我同龄的人是再熟悉不过了,刘文学的故事编写进了我们的小学课本,是我们学习的楷模,心目中的英雄。现在,就这样的故事,人们说三道四的议论很多,我是不想多说什么,真的有些别有用心的人借今日“百家争鸣”之时,对过去的一些东西加以疯狂的抹杀,用怀疑一切的可怕的病态心理看待客观世界,把本来挺清澈的池水搅混,还要掺杂一些凭空杜撰,真的好可怕。
    我要说的是,不论故事是真是假,刘文学当时确实成为了我们心目中的英雄,学习的目标,我们因此而真的都努力做到“读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事,做毛主席的好孩子”,这些有理想、有目标、有方向的学习和培养有错吗?反之,对现在的一些做法我倒是真的很迷茫,理想、目标、人生观、世界观到底让孩子们向何处去?值得深思!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017