注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《前沿“小炮兵”》  

2017-04-21 10:32:03|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1974年12月1版1印《前沿“小炮兵”》连环画,讲述的是:福建前线某地,活跃着一群“小炮兵”。部队炮击敌岛时,他们帮助擦炮弹、递开水……炮击后,他们又担负着向敌岛飘送宣传品的任务。
    海岸远处有座敌占岛屿——虎头岛,由于面积小,水流急,宣传品送不上去。“小炮兵”班长小强,决心消灭这个死角。他在解放军叔叔、管鸭大爷、小伙伴的帮助下,经过一番研究、侦察,终于想出办法,巧妙地把宣传品送上了虎头岛。
    该本连环画,是根据徐明灿的原著,由张欣之改编、郁芷芳、苏诗敏两人绘画而成,绘画精湛,故事内容好,是一本好书。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017