注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《一担水》  

2017-04-21 10:40:44|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1974年12月1版1印《一担水》连环画,讲述的是:生产大队领导干部,共产党员马长新,十八年如一日,天天坚持为五保户韩二叔挑一担水。他的深厚的阶级友爱情谊与富裕中农自私自利的心理,形成鲜明的对比。作品深刻地反映了我国社会主义农村积极斗争的生活,歌颂了我们伟大时代前进的风貌。
    该本连环画,是根据浩然的原著由谢雪琴改编,由陆汝浩绘画而成,绘画相当精湛,故事内容也好,那个年代,关心五保户,一个人一天给送一担水,俗话说:“路遥知马力,日久见人心。”就是在这看是不起眼一担水上,看出了走社会主义道路人的精神面貌,反映出了阶级情谊。相形之下,我们现在的生活都是“自来水”了,但在关心同志方面,在关爱平凡的工作问题上,我们还是需要这“一担水”精神的。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017