注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《青春火花》  

2017-04-21 10:48:46|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1972年7月1版1印《青春火花》连环画,这是一篇描写上海知识青年在国营农场锻炼成长的故事。
    为了办好社会主义国营农场,主人公赵凌华和她的战友们环绕夺取亩产皮棉双百斤,和阶级敌人、自然灾害展开了一场激烈的搏斗,谱写了一曲农垦战士战天斗地的胜利凯歌。
    本书以生动的事实,雄辩地证明毛主席关于“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”指示无比英明正确;同时对一些人污蔑知识青年上山下乡的谬论以有力的回击。
    该本连环画,是上海前进农场创作组集体编绘而成,绘画相当精湛,故事内容也好,特激励人。而就“知识青年到农村去”的正确与否,私下以为,一是不能离开年代看问题;二是有待后人去评说。但不论咋样,都不影响这是一本好连环画。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017