注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《渔火》  

2017-04-21 10:50:09|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1974年3月1版1印《渔火》连环画,讲述的是:在万恶的旧社会,广大渔民深受国民党反动派和渔霸的压迫、剥削,他们纷纷起来反抗。浙江沿海某渔村贫苦渔民老汪在斗争中倒下了,青年渔民郎尚宏逃出虎口,参加了解放军。解放后,郎尚宏从部队转业来到水产战线,当了渔轮船长,同工人们一起研究灯光诱捕技术,取得了成功,使渔业生产出现了跃进局面。老汪的儿子小汪,大学毕业后来到老郎所在的船上,在工人阶级的教育下,茁壮成长。
    该本连环画,是上海市水产局程锦川编文,由罗希贤绘画而成。绘画相当精美,故事内容激励人。讲述了“渔家的火是永远扑不灭的”道理。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017