注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《兄弟民兵》  

2017-04-21 10:51:35|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民美术出版社1970年3月1版1印《兄弟民兵》连环画,讲述的是:鲨鱼湾民兵队长陈阿兴,有一次和他的弟弟阿明在海边巡逻时,从一件细小的事情中,发觉有匪特偷渡登陆。于是,兄弟民兵他一面通知当地驻军和民兵,一面带着阿明跟踪追迹搜索匪特。最后和解放军一起揪出了潜藏的匪特,粉碎了敌人妄图设立“登陆联络点”的迷梦。故事充分说明用毛泽东思想武装起来的中国人民,兄弟民兵具有高度的革命警惕,任何胆敢来犯的敌人,兄弟民兵不管它从天上来、海上来、陆上来,必将葬送在人民战争的汪洋大海里,落得个可耻的下场! 
    该本连环画,是上海出版系统出版革命组改编,由汪绚秋绘画。绘画相当精美,故事内容相当不错,是一本值得收藏的小人书。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017