注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《水上交通站》  

2017-04-21 10:06:33|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近阅上海人民出版社1973一版一印《水上交通站》,故事讲述:解放战争时期,我长江斗桥地区水上交通站站长李振江和他的弟弟李振海,护送中心县委的赵书记到江南去。由于叛徒的出卖,渔船行到江中心,一艘国民党的特务船追了上来。李振江和赵书记英勇机智,经过一场激烈搏斗,使特务王德彪、叛徒杨良都葬身长江,终于胜利地完成护送任务。
    该本连环画是根据杨钟同名小说由陈梅鼎改编,由画家戴敦邦、许根荣共同创作的。故事情节曲折感人,绘画相当精美,能够诠释当时的斗争场面,是一部难得的好作品。




  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017