注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《边卡驼铃》  

2017-04-21 11:01:46|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1972年7月1版1印《边卡驼铃》连环画,讲述的是:边防部队司令部接到白熊哨卡发来的紧急电报:一次意外的山崩,把哨卡的山洞仓库震坍了,全卡断粮,边卡驼铃要求三天之内送到一批干粮。边卡驼铃为了赶在三天内把干粮送到,骆驼队的战士们跨越险峻的山崖,边卡驼铃翻过了冰封雪飘、风暴不断、气候恶劣的冰大坂,克服了种种难以想象的困难,边卡驼铃终于完成了任务。
    该本连环画,是没有交代改编和绘画人,但绘画相当精美,故事内容也非常好,最让人回味的是一句俗语:“瞎子走路要有竹竿,雪山走路要有牦牛。”我想接一句:“人走路时要有理想。”正如诗人流沙河所写:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”而且,“在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气”,办法总比困难多。这真的是一本难得的小人书。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017