注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《新老大》  

2017-04-21 11:04:43|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1973年4月1版1印《新老大》连环画,讲述的是:七一五号渔船新来的船老大阿海,思想好,技术高,冬汛出海时充分发挥全船同志的革命积极性,捉夜带鱼首创成功,抢捉风前鱼大获丰收,并在暴风、寒流袭击下夜闯白浪礁,胜利完成增产任务,有力地促进了整个渔场的革命和生产。
    该本连环画,是根据张道余、张正余的原著,由陈梅鼎改编,上海美术学校第三期工农兵美术创作学习班绘画。绘画相当精美,故事内容也非常好,最让人回味的一句话:“先进和后进永远是存在的,我们有了成绩自满起来,结果就会后退。”“新老大”带领“715”号船,正是胸怀七亿五千万的人民,不自满,把刚摸索出来的“夜捕捞”经验,“像三岁小孩,留不得半点隔夜食儿”一样,马上向总部汇报,教会其他捕捞队,才赢得了全捕捞队的总体胜利。这本书告诉我们:经验是财富,但能够得以传承才是更大的财富。这是一本非常好的连环画。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017