注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《造船工人志气高》沪人1971  

2017-04-21 09:40:36|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    近阅上海人民出版社1971年一版一印的《造船工人志气高》连环画,因受年代的局限,有些事情不好说,不便说。只有把故事前言梗概摘录一下:无产阶级文化大革命的熊熊烈火,彻底砸碎了束缚住造船工人手脚的枷锁,广大造船工人高举毛泽东思想伟大红旗,狠抓阶级斗争不转向,通过批判叛徒、内奸、工贼所鼓吹的“造船不如买船,买船不如租船”的反革命修正主义路线和“没有大洋全,造不出高精尖”的错误思想,破除迷信,解放思想,敢想、敢于,他们打破了一向“以修为主”的旧规,坚决走‘独立自主、自力更生”的道路,在新生的三结合领导小组的带领下,坚持土法上马,土洋结合,发扬了“一不怕苦,二不怕死”的精神,终于在三千吨的小船台上造出了万吨巨轮,体现了用毛泽东思想武装起来的上海造船工人,身在船台,胸怀全球,打好翻身仗,为伟大领袖毛主席争光的雄心壮志。
    “四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”在伟大的毛泽东思想的光辉照耀下,上海造船工业的广大革命职工,进一步以革命大批判开路,狠抓阶级斗争、路线斗争这个纲,找差距,揭矛盾,决心沿着伟大领袖毛主席指引的航向,发扬继续革命的精神,为迅速发展我国的造船工业而奋斗!
    以上是书的前言。该本连环画绘画没得说,相当的好,其内容也有可取之处,如干劲、节约、土法大干等等,都是应该值得学习和借鉴的,受内容所限,不言过多,只是做阅览之纪念。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017