注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《沙努林》沪人1973  

2017-04-21 09:43:28|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1973年一版一印的《沙努林》连环画,主要内容是:越南南方革命人民,在越南南方民族解放阵线的领导下,高举“决战决胜”的旗帜,开展人民战争,给予美伪反动派以十分沉重的打击,取得了伟大抗美救国战争的辉煌胜利。本书描绘越南南方昆嵩山区一个小村落的斗争经历,主人公阿滔被美伪军迫害得十个手指每个都缺了一节,但他仍用这双伤残的手紧握枪杆,顽强不屈地和敌人作斗争,反映了越南人民高度的革命英雄主义精神。
    连环画有一个故事很值得学习。就是在那种艰苦的条件下,也不忘让儿童坚持学习,用竹板拼成小板,用沙努木烧烟把它熏黑,再用一种树脂涂上,就成小黑板了,森林当教室,阿滔就能够学习写字。想想我们现在,话不多说,这么好的条件、环境,可不能忘了看书学习。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017