注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《列车飞奔》沪人1974  

2017-04-21 09:47:37|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    上海人民出版社19740一版一印《列车飞奔》一书,讲述的是:从上海开往昆明的列车上,列车员小李工作积极、热情,但思想上存在着片面性,只是用取得旅客表扬信的多少来衡量服务质量的好坏。混在旅客中的一个阶级敌人,看准了小李的这个弱点,对他进行百般捧场、拉拢,使小李上当,丧失警惕。车班党支部书记兼列车长赵海山坚持以党的基本路线耐心细致地帮助、教育小李,使小李提高了觉悟。作品告诉人们:阶级敌人总是不甘心失败,千方百计地进行捣乱和破坏活动的,干任何工作都要牢记毛主席关于“千万不要忘记阶级和阶级斗争”的伟大教导,否则就要迷失方向,受骗上当,而使革命事业遭受损失。
    从现在的角度看,小李是幸运的,每当遇到问题或犯错误时,总是有老同志“列车长”进行帮助和告劝,使自己能够保持向着正确的目标走。相形之下,我们的传帮带问题就显得突出了,在用人上排挤“老字号”,又因在位子上的差异,加之“小领导”又喜好盲目指手画脚,使一些老同志渐渐地心灰意冷,不愿意传授经验,有的还巴不得看笑话,这样,不能不算是一种损失。
    有感于此,愚以为,什么情况下,作为老同志,都应该以社会责任为重,以事业为重,把好的经验、做法传授给“小同志”,使我们的事业少走弯路;“小同志”也要尊重老同志,遇事要先征求老同志的意见,耐心地听取他们的见解乃至批评,以促进事业顺利开展。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017