注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《带路人》沪人1975  

2017-04-21 09:52:24|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近阅,上海人民出版社1975年一版一印《带路人》一书,有点蒙圈了,该书主要内容是:三勤五金店新来的党支部书记,用无产阶级思想,以自己的实际行动,帮助店主任、过去的师兄提高路线斗争觉悟,使他认识到不能满足于单纯做买卖,必须要到工厂中去,加强调查研究,才能做好供应分配工作,办成社会主义商店。故事告诉我们:商业战线上仍然存在着资本主义的残余,必须加强党对经济工作的领导。
    有这样一个场面,涉及到如何办好五金商店时,鲁振强说:“我们工地上的工具库可不是这样。”陆根生以为他又说笑话了。鲁振强却认真地告诉他:“社会主义的五金工具商店,不光是为了做买卖,而应该成为工农业生产的‘工具库’。”现在看来,我们的商店基本上都是“个人的”,办成什么样了人人皆知,用今天的眼光看那鲁书记,只能说是“白忙活了一场”,所有的努力让人一夜间全给弄了回去,所有的希望让人一夜间全部打碎,所有的家底让人一夜间全为私有,倒让“他认为的资本主义”拣了大便宜……你说这样,谁不蒙圈?
    近日喜得新闻:“广东巨贪”——广州国营白云农工商联合公司原总经理张新华贪腐3.4亿元获死刑。张新华1998年6月至2013年5月在担任广州国营白云农工商联合公司经理、广州有林投资管理有限公司副董事长、总经理期间,利用主管全面工作,负责管理公司所属及下属公司资产物业的职务之便,假借企业改制之名,通过虚设债务、低估资产、隐瞒债券等手段,将白云公司所属及其下属公司的多套房产、土地非法转至由其主持成立并实际控制的广州市广田置业有限公司名下。随后在2006年,张新华又擅自成立具有私营性质的广州新雨田置业有限公司,并与广田公司合并,使上述国有资产全部私有化。
    看看,“三十年河东,三十年河西”,有时也是应验的,国有的东西就那么好侵占,就那么好吞下的,弄不好也卡嗓子。
    慢慢来,走着瞧!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017