注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《唐太宗》  

2017-04-23 09:16:36|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1979年6月1版1印《唐太宗》连环画,讲述的是: 唐太宗李世民(公元五九九——六四九年),是我国古代封建帝王中一个较有作为的政治家和军事家。隋朝末年,天下大乱,农民起义风起云涌,封建割据势力各霸一方。李世民十八岁与父亲李渊起兵太原,投入反隋斗争的滚滚洪流。他利用农民起义沉重打击隋王朝反动统治的大好形势,夺取到了政权,削平了各地封建割据势力,并镇压了农民起义,建立起统一的唐代封建王朝。他即皇帝位后,大力加强封建中央集权,打击门阀世族势力,发展封建经济,对经常骚扰和掠夺中原地区的北方突厥奴隶主贵族发动了规模巨大的反击战争,进一步统一和巩固了中国的北部和西北边疆,促进国内各民族间政治、经济、文化的交流和发展,也促进了与世界各国人民的友好往来,为统一的多民族的封建中央集权国家的建设和巩固作出了贡献。当时,唐朝是世界上发展程度最高、国力最强盛的国家之一。
    唐王朝初年取得的成就,唐太宗李世民在历史上起到一些积极作用,主要是因为当时采取的某些政策,客观上符合历史发展的进程;然而完成这个进程的基本力量,却是广大的人民群众。
    该本连环画,是根据白东轩、梁计生、子佳编文,由项维仁绘画,绘画相当精美,故事内容也非常好,最让人可回味的是李世民用人从大局出发“不计前嫌,唯才是用”,为人才开辟了“用武之地”的先河,也为“国家”的进步繁荣打下基础。

看小人书《唐太宗》

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017