注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《盛林法》  

2017-04-23 09:21:56|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海市出版革命组1970年9月1版1印《盛林法》连环画,讲述的是: 盛林法同志是上海铁路分局的青年养路工,出生在江苏省江阴县的一个贫农家庭里。他无限热爱伟大领袖毛主席,无限忠于毛主席的无产阶级革命路线,刻苦地活学活用毛泽东思想,狠抓一个“用’字,突出一个“公”字,在阶级斗争、生产斗争的革命实践中,自觉地磨练“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,在革命化的大道上不断前进!
    1969年2月19日,这个贫下中农的好后代、工人阶级的好儿女、毛主席的好工人,为抢救一列将遭倾覆的旅客列车,英勇地献出了年轻的生命,为我们时代谱写了又一曲毛泽东思想的壮丽凯歌。盛林法的一生是闪烁着毛泽东思想光辉的一生,他那“一不怕苦,二不怕死’的彻底革命精神,永远激励着我们奋勇前进!
    该本连环画,是上海铁路分局工人业余创作组、上海美术学校工宣队、革委会联合编绘。绘画相对精美,故事内容好。这是一部文革期间的连环画,“革命”词汇挺浓。
英雄指定是英雄,中国文化出版社在2013年又再版了该本连环画,图画完全按照原本出版,包括上面的前言部分都没有改动,只是在内页里有些文字上进行了较少的语言更改,把一些“红的生硬”或过时的说法用现在可以理解的话进行的叙述,还是基本尊重原作品的。
    值得我们学习的,除了盛林法同志的英雄气概,就是他的“活学活用”的学习方法,理论学习的目的是为了更好的实践,所以,在日常的工作中,一定要解决好理论和实践的结合问题,切忌生搬硬套、纸上谈兵。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017