注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人书《门合》  

2017-04-23 09:32:46|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海市出版革命组1970年7月1版1印《无限忠于毛主席革命路线的好干部—门合》60开本连环画,讲述的是:我们最敬爱的伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪副主席亲自批准,由中共中央、中央军委、中央文革发布命令,追授门合同志以“无限忠于毛主席革命路线的好干部”的光荣称号,为全党、全军、全国人民树立了一个光辉榜样。
    青海省军区某部四团二营副教导员门合,出身于贫农家庭,参加革命以来,二十年如一日,一贯忠于毛主席、忠于毛泽东思想、忠于毛聿席的革命路线。他如饥似渴地学习毛主席著作,坚持活学活用,学用结合。他在两个阶级、两条路线、两条道路的斗争中,一贯站在毛主席的革命路线一边。在伟大的无产阶级文化大革命中,—他紧跟毛主席的伟大战略部署,坚决支持革命左派,作出了显著成绩。1967年9月5日,他在巴仓农场执行支左任务中,坚决响应毛主席“抓革命,促生产”的伟大号召,在装置驱云防雹的土火箭时,为了保护二十七个阶级兄弟的生命安全,光荣地献出了自己的生命。
    门合以他光辉的一生,实践了自己的哲言:一切想着毛主席,一切服从毛主席,一切紧跟毛主席,一切为着毛主席。门合对伟大领袖毛主席的赤胆忠心,他舍己救人的共产主义精神,永远鼓舞着全国亿万军民沿着毛主席的革命路线奋勇前进!
    该本连环画,是由兰州军区政治文化部编绘。一本文革气息非常浓烈的小人书,但因林彪1971年9月叛国,这本连环画也就没有普及起来,也使门合没能在人民的心目中和黄继光、雷锋、焦裕禄等英模齐名,但英雄永远是英雄,不会因年代的痕迹而淡化其英雄的壮举,不会因岁月的流失而埋没英雄的事迹,英雄就是英雄,抛开年代的色彩,“门合”仍然很红很红,需要我们学习的包括他为人民服务的精神及其一举一动一言一行。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017