注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人书《壮志压倒千重山》  

2017-04-23 09:34:28|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1971年10月1版1印《壮志压倒千重山》大64开本连环画,讲述的是:伟大领袖毛主席教导我们:“在共产党与红军面前,一切普通所谓困难是不存在的,最严重的困难也能克服,红军在世界上是无敌的。”在毛主席关于无产阶级专政下继续革命伟大理论的光辉照耀下,经过无产阶级文化大革命锻炼的一代新人正在茁壮成长。中国人民解放军武汉部队其部二连共产党员刘国民、贾万银、何贤子、谢祖国和共青团员许军,为了落实毛主席关于“备战、备荒、为人民”的伟大战略方针,以胸怀朝阳无所惧,英勇战胜大塌方的英雄壮举,谱写了一曲毛泽东思想的壮丽颂歌。
    为了表彰五位英雄战士的县级思想和英雄事迹,所在部队党委给他们各记一等功,并被武汉部队树立为学习毛主席著作的先进集体。
    该本连环画,是由中国人民解放军武汉部队某部政治部编绘。他们的英雄壮举将永远激励和鞭策下一代人不怕困难不畏险阻勇往直前。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017