注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人书《把一生交给党安排》  

2017-04-23 09:50:22|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1971年12月1版1印《把一生交给党安排——优秀共产主义战士、回乡女知识青年沈秀芹的先进事迹》大64开本连环画,讲述的是:优秀共产主义战士、回乡女知识青年、成山林场副场长沈秀芹同志,贫农出身,山东省荣成县马道公社国家村人。
    一九六一年初中毕业后,她响应伟大领袖毛主席的号召,立志扎根农村,走上了同工农相结合的道路。九年来,她刻苦学习毛主席著作,在三大革命运动中,与天斗,与地斗,与阶级敌人斗,与错误思想斗,朝气蓬勃,勇往直前,连年被选为学习毛主席著作积极分子。
    一九七○年元旦,沈秀芹同志为抢救国家财产,献出了自己的生命。牺牲时年二十九岁。
    共产党员沈秀芹同志,是无产阶级革命事业接班人的好榜样,是“一不怕苦、二不怕死”的英雄。她以自己革命的一生,实践了她的豪迈哲言:“把一生交给党安排,为共产主义奋斗终生。”沈秀芹同志没有死,她那为党、为人民、为伟大的共产主义事业而英勇奋斗的革命精神,永远活在人们的心里。
    该本连环画,是上海人民出版社通讯员编绘。绘画相当精美,故事内容好,其主人公“把一生交给党安排,为共产主义奋斗终生”的精神也必将永生!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017