注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人书《勇敢机智打豺狼》  

2017-04-23 09:54:50|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1972年12月1版1印《勇敢机智打豺狼》大64开本连环画,讲述的是:几内亚(比绍)爱国武装力量,发扬艰苦奋斗的革命精神,坚持武装斗争的革命道路,沉重地打击了由美帝支持的葡萄牙殖民主义者。在几内亚(比绍)解放区,人们能够见到许多身经百战的革命战士,听到许多勇敢杀敌的故事。英雄的事迹鼓舞着几内亚(比绍)人民和革命战士的斗志。这本连环画所描绘的,就是这许许多多战斗故事中的几个。
    该本连环画,是根据董耀根编文,由李绍然绘画。绘画精美,故事内容好,看完这本连环画,更加崇拜毛泽东同志的远大眼光:“美帝国主义看起来是个庞然大物,其实是纸老虎,正在垂死挣扎。现在世界上究竟谁怕谁?不是越南人民、老挝人民、柬埔寨人民、巴勒斯坦人民、阿拉伯人民和世界各国人民怕美帝国主义,而是美帝国主义怕世界各国人民,一有风吹草动,它就惊慌失措。无数事实证明,得道多助,失道寡助。弱国能够打败强国,小国能够打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史的规律。全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”
    看到了这部小人书,忽然想到了一首当时挺流行的歌曲《东风吹、战鼓擂》,不知道大家还是否记得,歌词是这样的:“东风吹、战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!得道多助,失道寡助,历史规律不可抗拒、不可抗拒,美帝国主义必然灭亡,全世界人民一定胜利,全世界人民一定胜利!”大家还会唱吗?



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017