注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《春风杨柳万千条》  

2017-04-25 10:23:25|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1972年5月1版1印《春风杨柳万千条》大64开本连环画,讲述的是:一九六八年三月,四八○○部队某部卫生科在毛主席的革命路线指引下,破除迷信,解放思想,敢于革命,善于革命,成功地为贫农女社员张秋菊从腹中切除了一个九十斤重的巨大肿瘤,创造了世界医学史上罕见的奇迹,奏响了又一曲捍卫毛主席革命路线的凯歌。 
    一九六八年八月一日,我们的伟大领袖毛主席亲自批准,由中共中央军委发布命令,授予这个卫生科以“全心全意为人民服务的先进卫生科”的光荣称号。这个卫生科无论在硝烟弥漫的战争年代,还是在社会主义革命和社会主义建设时期,始终保持和发扬我军光荣的革命传统,面向连队,面向群众,全心全意为人民服务,勇敢地捍卫毛主席的革命路线,谱写了全心全意为人民的光辉诗章。 
    命名以后,先进卫生科牢记毛主席的伟大教导,谦虚谨慎,戒骄戒躁,沿着毛主席的革命路线,昂首阔步,乘胜前进,使全心全意为人民服务的旗帜更加鲜艳。
    该本连环画,是中国人民解放军四八○○部队某部编绘。绘画相当精美,故事内容得说不错,但当时正是反对“修正主义”时期,把“批判修正主义医疗”为主要内容了,对于今天有些不易的说法。然而,愚以为,故事所传达的要为穷苦人治病的服务意识,对人的生命可贵的认识,对为人还是为钱服务的清醒认识,还是今日医疗工作应该学习和借鉴的。“一切都是钱说话”、小病大治、大病狠治、绝症死治等让人整日在“有啥别有病,没啥别没钱”的愁苦中犯难的做法,也不是我们社会主义所要追求的目标吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017