注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《七月槐花香》  

2017-04-25 10:58:30|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1974年4月1版1印《七月槐花香》大64开本连环画,讲述的是:一年的七月大旱,抽水机不停地轰鸣着,公社号召家家节约用电,支援抗旱斗争。一天深夜,红小兵张槐香发现地主“一肚坏”家通宵开灯,故意浪费用电,他在爸爸的帮助下,学会斗争策略,终于当场抓住了破坏抗旱的“一肚坏”。
    这年公社粮食,夺得了从未见过的大丰收。
    该本连环画,是根据浩然的原著,由海城改编,由丁纯一、蔡一鸣绘画。绘画相当精美,故事内容也非常好。抛开阶级斗争的角度,其实,社会上、工作中、生活里,总会有些“气人有,笑人无”的如“一肚坏”那样的人,乐于“使绊子、看笑话”,而最终往往是自作自受,自己也不得好。一个人生活在社会中、群体里,一定要摆正位子,胸怀坦荡,即便不能为其精彩而添上一笔的话,也不要做“煞风景”的事。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017