注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《白求恩》  

2017-04-25 10:19:33|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1973年9月1版1印《白求恩》大64开本连环画,讲述的是:白求恩同志,加拿大共产党员,伟大的国际主义战士。
    一九三八年春,白求恩为了帮助中国的抗日战争,不远万里,来到中国。在延安,伟大领袖毛主席亲切地接见了他,给他以巨大鼓舞。不久,他深入到晋察冀敌后抗日游击根据地,刻苦学习马列主义和毛主席著作,按照游击战争特点,创办“特种外科医院”,组织“战地医疗队”等,挽救了许多八路军伤病员的生命,并培养了大批医务人员,为中国革命作出了卓越的贡献。一九三九年十一月,白求恩为抢救伤病员而感染中毒,献出了他宝贵的生命。
    伟大领袖毛主席撰写了光辉著作《纪念白求恩》,号召我们向白求恩同志学习。我们要以伟大的国际主义战士白求恩同志为榜样,为人类作出更多的贡献。
    该本连环画,是根据吴文焕的编文,由胡克文、盛亮贤、周允达绘画。绘画相当精美,故事内容不用说了,众人皆知,自此,仅就毛泽东同志在一九三九年十二月二十一日所著《纪念白求恩》的开头语,也是小人书的语录篇摘录以纪念:白求恩同志是加拿大共产党员,五十多岁了,为了帮助中国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到中国。去年春上到延安,后来到五台山工作,不幸以身殉职。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017