注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《神奇的烟雾》  

2017-04-25 14:48:44|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1973年7月1版1印《神奇的烟雾》大64开本连环画,讲述的是:越南南方革命人民,在威力无穷的人民战争中发扬敢于斗争,敢于胜利的英雄气概,给美国侵略者以沉重打击,取得了抗美救国战争的辉煌胜利。这本连环画描绘越南南方民族解放军在广大人民群众的密切配合下巧妙地赢得一场“打凤凰”战斗(指痛打美国直升飞机)的巨大胜利。故事中阿桂姑娘和美伪反动派英勇斗争的插曲,给人们留下深刻的印象。
    该本连环画,是根据越南南方小说《烟雾》由王成荣改编,由邹越非绘画。
    看完这本小人书,又想起毛主席语录:“得道多助,失道寡助。弱国能够打败强国,小国能够打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史的规律。全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”
    不知道大家还是否记得,根据《语录》改编有一首当时挺流行的歌曲——《东风吹、战鼓擂》,歌词是这样的:“东风吹、战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!得道多助,失道寡助,历史规律不可抗拒、不可抗拒,美帝国主义必然灭亡,全世界人民一定胜利,全世界人民一定胜利!”大家还会唱吗?


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017