注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《闪光》  

2017-04-27 08:10:48|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1973年9月1版1印《闪光》大64开本连环画,讲述的是: 本书描绘航道工人追波逐浪的战斗生活。他们为了在“海鸟也站不住”的险礁上建造航标灯,用绳瓷烙自己捆缚在礁石上进行工作,以免被海浪卷走,他们为了保证外轮安全进港,深夜战狂风、斗恶浪,跃登将被风浪吞没的险礁抢修灯标,为发展祖国社会主义航运事业作出了贡献。
    该本连环画,上海航道局工人创作组的原著,由曹永芳、陈龙改编,由盛增祥、顾浩贤、孙锡九绘画,绘画精美,故事情节感人。讲述了在平凡的岗位上扎扎实实做贡献的道理,是我们学习的榜样。想想我们,与之同样的平凡,更优越的是风吹不着,雨淋不着,浪打不着,而如何在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,是每个人都应该深思的……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017