注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《阳光灿烂红旗艳》  

2017-04-27 08:14:11|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1973年3月1版1印《阳光灿烂红旗艳——记上海异型钢管厂的先进事迹》大64开本连环画,讲述的是:上海异型钢管厂,是个只有数百人的小厂,在伟大领袖毛主席亲自制定的“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义”总路线的光辉照耀下,这个厂的广大革命工人遵照毛主席的“独立自主、自力更生”的伟大教导,以大庆人为榜样,发扬敢说、敢想、敢干、敢革命的精神,经过两条路线的激烈搏斗,多年来试制成功了多种异型无缝钢管,为我国异型钢管的生产开辟了一条崭新的道路。
这个厂,在大跃进年代里,曾是上海工交战线上的先进单位之一。经过无产阶级文化大革命的战斗洗礼,这个厂的广大革命工人,正以新的战斗姿态抓革命、促生产,为社会主义革命和社会主义建设作出新贡献。    
    该本连环画,是由本社美术通讯员编,由上海市美术学校第二期工农兵美术创作学习班绘画。绘图精致美观,故事生动感人,再现了那个年代人工人阶级“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义”的干劲,和艰苦奋斗、奋发图强的精神,值得我们深思、学习、发扬并光大。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017