注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看小人书《新的战斗》  

2017-04-27 08:22:15|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看小人书《新的战斗》

转载2015-01-07 08:58:51


    上海人民出版社1973年12月1版1印《新的战斗》大64开本连环画,买时,以为是打仗的小故事,到手翻阅才知道,是讲述 “南京路上好八连”的故事,本书包括《新的战斗》、《一封感谢信》、《“当家人”》三个故事。

    《新的战斗》写人民解放军的一个班长卢志刚,从硝烟弥漫的战场来到灯红酒绿的南京路后,牢记毛主席关于两个“务必”的教导,自觉发扬艰苦奋斗的光荣传统,及时击退了资产阶级糖衣炮弹的进攻。

    《一封感谢信》写指导员高龙海从战士方大亮对一封感谢倌的态度中,发现了骄傲自满的苗头,及时地帮助教育他,使方大亮提高了继续革命的觉悟。故事刻划了一个善于做政治思想工作的指导员的形象。

    《“当家人”》通过一个司务长严格要求自己,对工作精益求精的精神,反映人民解放军虚心向人民群众学习的故事。

    该本连环画,是 上海警备区业余创作组、上海人民出版社联合编绘的,绘画精湛,故事感人。“好八连”的故事多多,人人耳熟能详,但这三个小故事告诉我们,每天的大地都会被太阳刷新一次,所以是新的一天,而在这新的一天里,可能就会遇上新的问题,新的战斗,而不论如何,都是一种“昨日”的延续、继承和发展,只要“不忘本”,不论遇上什么情况,什么样的新战斗,都会取胜。

?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017