注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人书《战斗在北部湾上》上海人民出版社1971年9月  

2017-04-27 08:34:48|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1971年9月1版1印《战斗在北部湾上》大64开本连环画,讲述的是:无产阶级文化大革命期间,一九六六年八月二十九日凌晨,美帝国主义军用飞机,悍然向正在北部湾西部海面正辰线上行驶的我国一○一八号、一○一九号两艘小型货船发起攻击,炸沉炸伤各一艘,打死打伤我船员十多名,这是美帝国主义对中国人民欠下的又一笔血债。
    高举马克思主义、列宁主义、毛泽东思想伟大红旗的我国船员,他们对党、对毛主席、对祖国、对人民赤胆忠心。他们遵照毛主席关于“这个军队具有一往无前的精神,它要压倒一切敌人,而决不被敌人所屈服。不论在任何艰难困苦的场合,只要还有一个人,这个人就要继续战斗下去”的教导,面对敌人,坚贞不屈,无所畏惧,不怕牺牲,敢于斗争,敢于胜利,英勇顽强地同敌人展开斗争,在大海上,在荒岛上,又战胜了难以想象的极度困难,终于在越南人民大力援助下,胜利回到祖国。
    该本连环画,是由本社美术通讯员、汪观清编绘。绘画相当精美,欣赏性强,故事内容好,生动感人。这本小人书是根据当时的真实事件改编的,大家都比较熟悉,但是否还记得这段历史,对有些人来说,就要提个醒儿了吧!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017