注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人书《小八路》上海人民出版社1971年5月  

2017-04-27 08:36:23|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1971年5月1版1印《小八路》大64开本连环画,讲述的是:故事发生在抗日战争时期的华北某地。虎子的奶奶在一次日寇的“扫荡”中不幸被鬼子杀害了,虎子带着满腔的阶级仇民族恨参加了八路军。
    在部队里,虎子跟随着游击队队长杨彪,出色地完成了抓“舌头”的任务,勇敢地参加了截劫鬼子保运船的战斗。
    为了把鬼子引出大王庄据点,虎子又身负重任,化装深入虎穴,英勇机智,巧妙地把鬼子中队长黑滕引进了我们的包围圈。在杨彪的率领下,八路军和人民群众英勇作战,终于把这股敌人全部歼灭。
    在毛泽东思想的哺育下,虎子经过战斗的考验,迅速地成长为一个英雄的小八路。
    该本连环画,是上海市木偶剧团、本社美术通讯员编绘。绘画相当精美,欣赏性极强,故事内容振奋人心,情节生动感人。这本小人书是根据当时的木偶剧影片《小八路》改编的,我的同龄人比较熟悉,影片不止一二次地看,这本小人书也是一样,爱不释手,是一本好书。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017