注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看指甲 辩病情  

2017-05-13 10:57:23|  分类: 指甲断病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用指甲的种种颜色和形态的变化,可以辨别人体患有什么疾病,从而可以促使人们能及时就医,保护身体健康。

    1、指甲如果凸起来并向指肉中卷伸,这反映慢性呼吸系统有了疾病。

    2、指甲上如果出现了“絮状白云”,这是有蛔虫的迹象。

    3、指甲上如果有竖条纹,这大多的因素是由于缺乏维生素甲。

    4、指甲如果部分脱色或全部脱色,这表明身体新陈代谢作用紊乱。

    5、指甲颜色如果淡白无华,这表示人体有虚寒;如果苍白,就是血虚;如果紫黑,就是血瘀。

    6、指甲如果柔软不坚,这是营养不良的缘故。

    7、指甲如果偏平,凹陷或匙状,无光脆弱,这是缺铁性贫血的症状。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017