注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂谈“新闻里的五大劳模”  

2017-05-15 10:51:21|  分类: 冷眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我特别喜欢上半年,因为上半年的假期特别多,就最近的一段时间里:清明节、复活节、端午节……这都是跟逝者有关的节日。一个人去世了,我们都去祭拜他,这就有了清明节;一个人去世了,他又活过来了,这就有了复活节;一个人去世了,我们都去吃粽子,这就有了端午节。算下来还真有一个节日是给咱活人过的,那就是劳动节。一个人去劳动,过劳死了,明年就可以过清明节了……生存还是死亡,这是一个节日,今天我们就来说说前一段时间新闻里边的五大劳模。

劳模第五名:特朗普。前不久,特朗普宣布秋天要对英国进行国事访问,作为他就任美国总统之后首次访英,国内外都非常关注。就这次访问,特朗普就提一个要求:一定要坐女王的黄金马车。理论上来讲,坐就坐呗,外国元首到访英国,女王负责接待,一般都会乘坐女王的黄金马车去白金汉宫。之前有墨西哥总统,还有已经下岗的朴槿惠,人家都坐过黄金马车。普京当时坐的还是敞篷版本,而特朗普一向最爱的是金色,进白宫第一件事儿就是把窗帘、地摊换成金色,为什么最近他对朝鲜兴趣特别浓厚?因为金正恩姓金啊!

如今出差还得是金马车,怎么能不坐呢?结果,英国那边很头疼——美国总统的安保工作那不是普通的安排,直接是国防级别,绝对是世界上最难的,没有办法,他的敌人实在是太多了。

以前美国总统访英的时候都是怎么做呢?特朗普的前任奥巴马,前前任小布什,再往前克林顿、老布什,那个都是坐在从美国空运过来的特供防弹车里边的。那车就是一个装了轮子的铁碉堡,不会飞的钢铁侠,不让变形的变形金刚……不仅机关枪扫射没事儿,还能够抵御低级别的火箭炮攻击,关键是跑起来速度嗖嗖的一点也不笨重。这么一比,英国那个黄金小马车真的太不安全了!但是这个小马车里边的每一块木头都大有来头——全都是当年英国的那个各大战舰上面最好的一块木板锯下来来拼出这个马车,马车里边镶嵌着黄金宝石。

现在特朗普要坐这车,英国必须把这个马车彻底改成碉堡,但是这车哪块木头都不能动,换来换去,只有这玻璃能给你换一个防弹的……不过,这也是今年秋天的事儿了,所以我觉得解决的方法还是会有的,建议两手准备:特朗普那边,你自己也做一辆黄金马车,美国那么有钱,用什么木头?完全可以用真的黄金做一个,什么宝石随便贴一点就行了,反正能用钱解决的事情都不是事情,而且对于特朗普来说,钱,最不值钱了。到时候彻底弄一个黄金的特朗普坐着金色的马车,打着金色的领带,梳着金色大背头,从远处看去,可能只有一件黑西服而已,融入背景了,他在女王殿下的陪同下和王室三代同堂的王子们见面……想想还是挺罗曼蒂克的,但是要记住12点以前要回到家哦,另外一方面,诚恳建议英国安排军情六处的特工们,你们再看一遍《伦敦陷落》,提前写好伦敦被炸,总统被抓以后的公关稿,真的好期待。秋天的时候咱们再细说。再来看近期劳模第四名:是为学生操碎了心的学校,四月,网传西安有个中学发布了一则“整治男女生非正常交往的公告”,着手进行严厉的查处整治。根据学生的讲述,校方表示:男女生单独走在一起,距离小于3.6米,就会被怀疑非正常交往,还会被抓……但是,这个事儿学校也回应了,说这个是假的,如果真的相隔3.6米,那我们的课桌的做多长啊!你真以为现代人通信基本靠吼啊,就算你不同班,不同年级,人家一条微信,这比我们当年同桌传纸条方便多了。

我在网上看到这个公告,里边有这个内容:第三条是影响家庭和睦,解释说:这个非正常交往的男女生,往往会导致各自的家庭出现情感的缺失、争吵等负面问题,严重影响家庭的和睦和监听成员之间的关系的稳定和谐。我非常真诚的以过来人的身份告诉你:高中三年,你处个对象,你的家庭不一定不和睦,但大学毕业以后你没有对象,那岂止是出现“情感缺失、争吵等负面问题”,那基本家庭关系频临崩溃,全家上下愁眉苦脸,七大姑八大姨车轮作战。

其实这种事儿,只要学校正确地引导,还是能让学生们正确处理情感问题的,反正学校里边到处都是摄像头,老师天天在后边看监控,什么丢东西、校园暴力,现在基本找不着,但是上课讲小话,拉小手,那是看得特别清楚。

再来说劳模第三名:摄像头。前不久深圳马路上的摄像头多了一个新功能,人脸识别智能抓拍行人闯红灯系统。这个系统专治中国式过马路,行人过马路只要闯红灯就会被拍照,然后在电子公示牌上直接公示,据说还能做人脸分析,结合大数据查找同一个人闯红灯的次数,再核实身份(听起来很高级有没有)。那我想问一下的是:戴口罩戴墨镜闯红灯算不算遮挡号牌?

也有网友在质疑,拍照公示算不算侵犯我的肖像权呢?天呐,你人命都不要,你还要肖像权干什么?要想根治这个我支一招:行人闯红灯被抓到以后,把这个记入“征信系统”,也就是小时候老师说的“我给你写档案里”。然后这就完了吗?当然不是。记入系统有什么可怕的,跟买房挂钩啊!征信系统里边有闯红灯的不良记录,闯三个红灯,首付必须六成,闯五次,不让贷款。闯八次不让买房。你现在有了还给你卖了。没有治不了的。还有很多东西都和民众素质在挂钩。

劳模第二名:即将在夏天煮饺子的游泳池。以前我们讲过:菲尔普斯游泳,他说我在游泳池里边尿过尿,那么问题来了,咱们有过在游泳池里尿过尿吗?(有过的请举手,你们这些不诚实的人,因为有一个调查,有19%的人坦承自己曾经在游泳池里边尿过尿的),要知道,着还是勇于承认的那一部分,世界上最遥远的距离就是从游泳池走到洗手间。

加拿大阿尔伯塔大学有个教授调查过,他们找到尿液里边的一种特定物质进行含量的计算,测了87个游泳池的这个取样测算,发现一个游泳池平均含尿量是75升。这里说的75升,大家可能没有概念,一瓶大可乐的容量是1.25升,75升就是60桶大可乐。(你们还喝可乐吗?)我们不生产泳池水,我们只是尿的搬运工。根据这个理论的话,只要有足够多的人走进这个游泳池里,哪怕这个游泳池里边曾经没有水,它也可以慢起来。当然,虽说尿液本身没有那些病毒害,但是它含有的尿素、氨、氨基酸还有各种含氮的化合物什么的,这些物质和游泳池里的消毒剂,他们之间会有化学反应,它产生的副作用会刺激你的眼睛或者呼吸道。游泳池里本来是没有尿的,撒的人多了你就呛水了。这就叫“取之于水用之于水”,所以,你进游泳池里边你平时在脸盆里边练挺好,进游泳池干什么?为什么就喝了一口呢?因为你被那个气呛着了,不是你不会游泳,好吗?其实一开始,我就特别不想讲这个新闻,因为我估计游泳池和浴池应该也差不太多。

人家都说人身上百分之八十的是水,看来我身上还有20%是屎。

最后来看劳模第一名:一直被掏空的手机。前阵子美国有个研究显示:过度使用手机容易导致抑郁、社交孤立、冲动和自卑症状,特别是女性,很多网友就表示:我玩手机就是为了社交啊,你不让我玩手机那才是孤立我,而且没有手机在身边,那我就不是抑郁那么简单了,我跟你说。

为什么女性更容易抑郁?我们洛阳长安门诊部有姑娘表示:我要是找得到男朋友,我也不至于天天玩手机呀,有男朋友的姑娘又表示:我就是找了个男朋友,我对着他心累,我只能对着手机了。那你们天天玩手机,有没有考虑过手机的感受?

4月份的时候,彭博(Bloomberg)公布了一个全球健康指数,意大利被评为全球最长寿的国家,人口预期寿命超过80岁,统计数据里边很有意思:意大利有一个世界上最年长的老人,叫艾玛·莫拉诺,她刚刚去世不久,出生在1899年,生前是世界上出生在19世纪还健在的最后一个人,她的人生跨越三个世纪,见证两次世界大战,并且经历了超过90届的意大利政府。她跟媒体分享了自己的长寿秘诀,说:我每天吃三个鸡蛋(这三个鸡蛋一度成为风靡意大利的长寿全餐)但我们知道,国民的综合寿命长短,取决于自然环境、饮食习惯以及国家的医疗水平多重的因素。既然我们没有办法延长生命的长度那就拓展生命的宽度,这才是人生的意义。你看我,越吃越宽,我的人生也就变得更加有意义了,一起加油!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017