注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍  

2017-05-17 09:12:08|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵淑珍

 
哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
编辑
  • 哈尔滨
  • 中国
赵淑珍,著名影视剧、话剧演员,国家一级演员。出生于哈尔滨,现居住在北京。自16岁进入哈尔滨话剧院起开始自己的艺术生涯,在舞台上塑造了多个经典的人物形象。她以其善良、和蔼、亲切的性格加上大方自然的表演方式,也成功塑造了多个影视剧中的母亲形象,被誉为 “ 经典荧屏母亲 ”。代表作品:《咱家那些事》、《青年医生》、《左手亲情右手爱》、《女怕嫁错郎[1]  、《孝子》、《年轮》、《幸福向前走》等。
代表作品
  • 哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    咱家那些事
  • 哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    左手亲情右手爱
  • 哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    年轮
  • 哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    青年医生

基本信息

中文名
赵淑珍
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
哈尔滨
职    业
演员
毕业院校
哈尔滨话剧院
代表作品
咱家那些事》、《左手亲情右手爱》、《年轮》、《青年医生
性    别
身    高
163cm
居住地
北京

人物简介

编辑
赵淑珍
赵淑珍(46张)
赵淑珍,国家一级演员,丈夫是同样为国家一级演员的徐念福,两人育有两女。女儿、女婿都从事演艺事业。大女婿是哈尔滨话剧院优秀国家一级演员史天庚,二女婿是著名影视导演李文歧,外孙子毕业于上海戏剧学院,家中可称为演艺世家。她为人善良、待人热情,被圈内尊称为“ 猫姨 ”。话剧演员出身的赵淑珍曾在舞台上演绎了多个经典的人物形象,是哈尔滨话剧院辉煌时期的当家女一号。而影视剧中的她,也为观众留下了深刻的印象,经典的代表作品有《年轮》中饰演王小嵩的母亲。在2011年央视一套热播的电视剧《咱家那些事》中她又成功塑造了“老妈” 一角,让她更被广大观众熟知和喜爱。[2]  在2014年赵宝刚导演的电视剧《青年医生》中饰演男一号程俊的奶奶;2016年在电视剧《女怕嫁错郎[3]  中,和著名演员闫学晶演绎了让人印象深刻而感人的婆媳关系。同年,在电视剧《国家底线[4]  中和黄志忠二次合作扮演母子。她作为老一辈艺术家对演艺事业的喜爱、专业和敬业深深受大家的尊敬和热爱[5]  !

参演电视剧

编辑
1/3
早年电视剧作品
《咱家那些事》剧照《咱家那些事》剧照
抓住幸福不撒手》饰演 葛淑珍
《紫丁香校园》饰演 教导主任来惠老师
走戈壁的女人》饰演 骆驼庄管家
《分手了难说再见》饰演 陈校长
县委书记》饰演 范秋平
漩涡》饰演 郑旋
咱爸咱妈》饰演 高医生
滴血年华》饰演 王主任
庄稼院里的年轻人》饰演郭母
走进高一》饰演 高校长
《左手亲情右手爱》剧照《左手亲情右手爱》剧照

参演电影

编辑
    • 哈尔滨话剧院著名影视剧、话剧演员,国家一级演员赵淑珍 - hxsz1990 - hxsz1990的博客

      《至善情缘》2006

      饰演
      苏大娘
       
      导演
      郭大群
       
      主演
      史天庚、刑宇飞

  

  

  
参演话剧作品:
青春之歌》 饰林道静
阴谋与爱情》 饰露易斯
保尔柯察金》 饰冬妮娅
安提戈涅》 饰王后
词条图册更多图册
词条图片
词条图片(28)
赵淑珍
赵淑珍(46)
主演
? 黄志忠 ( 李国强)? 陈小艺 ( 李秀华)? 朱媛媛 ( 李秀燕)? 周小斌 ( 王永顺)
其他演员
? 胡亚捷 ( 梁明杰)? 练束梅 ( 红妹)? 刁琳琳 ( 李秀红)? 赵淑珍 ( 李德瑞妻)
? 杨静 ( 李秀荣)? 陆建艺 ( 李茂才)? 崔可法 ( 李德瑞)? 冯雷 ( 李国利)
? 周炜 ( 彭新)? 黑妹 ( 丽敏)? 倪虹洁 ( 潇潇)? 句号 ( 姚主席)
? 傅羽佳 ( 刘曼云)? 刘欣 ( 侯大夫)? 唐旭 ( 姚老板)? 那威 ( 超市经理)

《老爸的筒子楼》主要人物

主要人物
? 雷二亮(许亚军 饰)? 许诺(刘威葳 饰)? 王根生(李崇霄 饰)? 胡丽(李佳璇 饰)
其他人物
? 王岳峰(张衣 饰)? 丁劲松(张帆 饰)? 高凤花(诺明花日 饰)? 许诺母(杨青 饰)
? 孙师傅(张华 饰)? 吴梅(梁镜珂 饰)? 艾师傅(沙景昌 饰)? 艾红(张馨怡 饰)
? 艾军(孙佺 饰)? 范扬(纪宁 饰)? 童年艾红(陆子艺 饰)? 童年范扬(刘杰毅 饰)
? 童年小龙(苗雅宁 饰)? 孙国红(杨轶然 饰)? 李丽萍(荣蓉 饰)? 胡朋(吕德亮 饰)
? 疯老太(赵淑珍 饰)? 高大伟(李佳艺 饰)? 许诺父(陈大成 饰)? 小万(俞瞳 饰)
? 雪莲(毛彦宇 饰)? 派出所所长(王宝光 饰)? 高小娟(姚宏合美 饰)? 小不点(崔若涵 饰)
参考资料
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017