注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员  

2017-05-17 09:40:41|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田岷

 编辑 
  • 9月21日
  • 安徽合肥
  • 中国
田岷,出生于安徽合肥,影视女演员,中国国家话剧院一级演员。
1989年,出演首部电视剧《鲁冰花》。1991年,参演情景喜剧《编辑部的故事》,饰演李翠玲。1993年,凭借电影《带枪的歌女》获得长影百花奖;同年主演电影《编外丈夫》,获得百花奖最佳女主角提名。1996年,主演电影《帝王道》。2001年,主演电视剧《永远的忠诚》获第29届电视剧“飞天奖”一等奖。2005年,出演武侠电视剧《八大豪侠》。2012年,出演电视剧《离婚前规则》,饰演贾枚。2013年,在电视剧《咱们结婚吧》中饰演蓝彩萍。[1]  2014年末参演电影《一步之遥》公映。[2] 2016年参演的《咱们相爱吧》在湖南卫视播出。[3] 
代表作品
  • 田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    编辑部的故事
  • 田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    编外丈夫
  • 田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    永远的忠诚
  • 田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    离婚前规则
  • 田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    幸福媳妇成长记
  • 田岷---影视女演员,中国国家话剧院一级演员 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
    咱们结婚吧

基本信息

中文名
田岷
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
处女座
身    高
166cm
体    重
51kg
出生地
安徽合肥
出生日期
9月21日
职    业
影视演员
毕业院校
上海戏剧学院表演系
代表作品
编辑部的故事》《编外丈夫》《永远的忠诚》《离婚前规则》《幸福媳妇成长记》《咱们结婚吧
主要成就
百花奖飞天奖

早年经历

编辑
田岷出生在一个知识分子家庭,父亲是博物馆馆长,母亲是一位歌唱演员。从小有着艺术熏陶的田岷,最终考入了上海戏剧学院[4] 

演艺经历

编辑
1989年,参演首部电视剧《鲁冰花》,饰演林翠[4] 
1991年,参演电视剧《编辑部的故事》,因在剧中饰演穿衣大胆、长发飘逸的李翠玲而被观众熟悉。[5] 
1992年,与巍子奚美娟联袂出演电影《蒋筑英》,出演朴实无华的劳动人民张琨。[4] 
经典人物剧照
经典人物剧照(7张)
1993年,主演电影《带枪的歌女》,出演便衣警察刁莉,凭借该电影获得了当年的长影百花奖。从此之后田岷被广大观众所熟知。[4] 
1994年,参演电影《莫忘那段情》,出演有高尚品质的共产党员冯爱娟。[4] 
1996年,与李琳主演电影《帝王道》,获得了飞天奖提名。[4] 
2000年,参演电影《会飞的花花》,出演美丽的乡村教师。
2001年,与刘晓庆联袂出演电视剧《火凤凰》;出演处处有心眼的坏女人潘美丽[4]  同年出演电视剧《永远的忠诚》饰演余永珍获第29届电视剧“飞天奖”一等奖。
2002年,与冯远征梅婷主演电视剧《平安是福》,饰演生活中平平淡淡内心丰富的盛海平;与王茜合作《重案六组2》,饰演女嫌犯艾莉莉。[4] 
2004年,在马戎导演的《老威的x计划》中饰演老威的妹妹虹虹。参演描述清朝末年老北京历史的一段爱情故事《前门楼子九丈九》,出演大家族的五奶奶。[4] 
2005年,参演内地武侠电视剧《八大豪侠》,出演大气的正宫皇后;与韩国艺人秋瓷炫合作《大旗英雄传》出演饱受情欲煎熬的水柔颂。[6] 
2008年,参演杨亚洲导演的电视剧《八兄弟》,出演满身贵气风情却不滥情的于妹。[4] 
田岷个人写真
田岷个人写真(4张)
2012年,田岷在影视剧中转型饰演妈妈,在电视剧《夏妍的秋天》出演为了儿子不顾一切的秋天妈;[7]  《浪漫向左,婚姻往右》中出演风情咖啡店老板娘;[8]  《离婚前规则》中出演极品婆婆。[9] 
2013年末在电视剧《咱们结婚吧》中出演又“作”又“凶”的婆婆蓝彩萍;[10]  同年参演电视《幸福媳妇成长记》出演戏曲名伶刘雪花
2014年末参演电影《一步之遥》公映,剧中饰演慈母姨太太[2] 

主要作品

编辑

参演电影

1/2

参演电视剧

1/5

话剧作品

作品名称
  
角色
原野金子
骆驼祥子虎妞
人民公敌斐特拉
《孔乙己正传》宋含玉
《夜来麻将声》小幺

获奖记录

编辑
影视奖项
  • ? 2014    第27届    金鹰奖观众喜爱的电视剧演员奖    咱们结婚吧    (提名)    
  • ? 1996    飞天奖    帝王道    (提名)    
  • ? 1994    百花奖    莫忘那段情    (提名)    
  • ? 1993    长影百花奖    带枪的歌女    (获奖)    

人物评价

编辑
田岷是一位有着过硬演技的实力派演员,她对于传统和时尚两种迥然不同的人物都能够精准拿捏,得心应手。在电视剧《咱们结婚吧》中,田岷成功驾驭了角色,栩栩如生地塑造了蓝彩萍这个人物形象,把“傲娇”这个流行词演绎的淋漓尽致(腾讯网评[12]  。在《离婚前规则》中,田岷饰演了一位对待儿子十分溺爱,而对待儿媳却极为刻薄的角色,两种角色性格都被她塑造的很成功(腾讯网评[9]  。
词条图册更多图册
词条图片
词条图片(54)
精彩图册
精彩图册(10)
经典人物剧照
经典人物剧照(7)
田岷个人写真
田岷个人写真(4)
1/2

《夏妍的秋天》主要人物

主要人物
? 秋天(印小天 饰)? 夏妍(李念 饰)? 武京秋(丁柳元 饰)? 王小柱(张默 饰)
? 李 羽(高曙光 饰)
其他人物
? 唐小然(赵丽颖 饰)? 二舅妈(王丽云 饰)? 老古董(午马 饰)? 小 娟(周传兮 饰)
? 吕方圆(赵仕瑾 饰)? 夏妍妈(张小磊 饰)? 夏妍姥姥(徐秀琳 饰)? 秋 雨(孙文婷 饰)
? 老 张(李洪涛 饰)? 冬 子(王骁 饰)? 秋天妈(田岷 饰)? 秋天爸(祁宝泉 饰)
? 川 爸(田二喜 饰)? 川 妈(庄庆宁 饰)? 端 妮(王梓诺 饰)? 工 友(李冲 饰)
? 小 辛(刘亭作 饰)

《真情年代》人物

主要人物
? 赵鹏辉(侯勇 饰)? 郝解放(丁志诚 饰)? 何莹(姜鸿波 饰)? 范小洁(殷桃 饰)
其他人物
? 李和平(于和伟 饰)? 升子(范近轮 饰)? 郝静(田岷 饰)? 郝父(李建义 饰)
? 赵母(王丽媛 饰)? 小雪(梁镜珂 饰)? 兰兰(李雯雯 饰)? 黄大头(刘金 饰)
参考资料
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017