注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《【转载】一杯黄芪水,没想到功效竟然这么强大!不看太亏了》  

2017-05-09 15:41:40|  分类: 健康顾问:中草药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄芪是一种常见的中药材,具有很好的排毒、消肿、利尿等等作用,并且我国从两千多年前就开始使用黄芪了。
现代医学发现,黄芪中含有大量的微量元素、多种氨基酸、多糖等等物质,对于我们的身体有着很好的调养作用。
最重要的是,黄芪有补气固表的功效,对于气虚的男人女人们,那可是个宝!
黄芪的最常见用法就是泡水喝,但你知道这样喝有什么好处吗?看了下面就知道。
黄芪泡水,意想不到的8大好处
1
强壮身体,对付身体困倦、气短
黄芪泡水有增强体质的功效,科学家曾用实验证明服用黄芪水的动物明显比未服用黄芪水的动物体重增长快的多。
在中医方面认为,日常多喝黄芪水,精神可以变得更好,气短的情况也会逐渐消失,能够有效的增强身体免疫力,预防感冒。
2
增强心肌收缩力,对付胃炎
喝黄芪水的好处除了强壮身体之外,还包括了加强心肌收缩力,能够有效的预防身体循环出现衰竭的情况。
如果是患有实验性胃炎,那么日常多喝一些黄芪水们能够有效的减轻,并且尿液中蛋白定量也会出现下降的情况。
3
防治高血压
很多高血压患者,特别是老年患者,很容易出现下半身浮肿的情况,喝黄芪水能够起到很好的消除水肿、有降低血压的作用。
4
缓解缺铁性心脏病
如果患者患有缺铁性心脏病,那么每天取出 50克 的黄芪用水煎煮,然后将药液分为三次服用。对身体恢复健康有着很好的作用。喝黄芪水还能有效的缓解心绞痛的情况。
5
对付糖尿病浮肿
一般的糖尿病患者都有浮肿。面色蜡黄的情况,所以可以喝黄芪水,并且加上一些葛根效果更好;如果有出现下至溃疡的情况,那么再加上葛根、赤芍、丹参效果更好。
6
骨质疏松症
如果患有骨质疏松症的患者,那可以适当的选择黄芪桂枝五物汤,这样可以有效的治疗下肢酸麻的情况。
黄芪桂枝五物汤:黄芪10~15 克、桂枝10~15 克、白芍10~15 克、生姜20~30 克、大枣12枚。水煎服,每日3次。
7
防治慢性鼻炎
将黄芪和白术、防风一起煎水服用,能够有效的治疗虚汗、盗汗、过敏性鼻炎、哮喘、感冒等疾病,可以有效的防治慢性鼻炎。
8
脾气虚证
喝黄芪水的好处有很多,其中还包括了防治脾气虚证。常见的脾气虚证主要表现为人体精神倦怠、气短、痰多等等情况。将黄芪和参、白术、茯苓等一起煎水服用即可。
吃法推荐
黄芪泡水一次取 4 片到 8 片放在杯中用沸水泡 5 到 10 分钟即可,条件允许放上枸杞大枣效果更佳!黄芪水略带甜味。
常用搭配
黄芪+当归:气血双补
这是个很有名,而且很实用的方剂,当归补血汤,药仅二味,其中就有黄芪,另一味是当归。
这两味药的以 5:1 的比例组合,补气生血功效强悍,这对于气血不足之人,无疑是一个十分有用的方剂。
方法:黄芪和当归按照 5:1 的比例一起泡茶饮用。
注意
如果是属于肾阴虚、湿热以及热毒炽盛的患者,不能饮用黄芪水;感冒发热的患者也别服用黄芪,这不利于身体退烧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017