注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1973年3月1版1印《鸭绿江畔》  

2017-06-19 14:21:41|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1973年3月1版1印《鸭绿江畔》大64开本连环画,讲述的是:为了疏浚中朝边境的友谊航道,我航道部门的一支挖泥船队,日夜奋战在鸭绿江畔。船队党支部书记钟潮清,曾在抗美援朝战斗中,和英勇的朝鲜人民并肩作战;这次,在胜利完成疏浚任务的关键时刻,又与当年在火线上抢救过自己的朝鲜老大爷战斗在一起。中朝战友二十年前在枪林弹雨下结识,二十年后又在大浪中重逢。故事热情歌颂了中朝两国革命人民用鲜血凝成的战斗友谊。
    该本连环画,是上海航道局船队工人创作组编绘,绘画相当精美,故事生动感人。这是一本歌颂“中朝友谊万岁”的好连环画。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017