注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1972年8月1版1印《雪夜融冰》  

2017-06-19 14:23:29|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1972年8月1版1印《雪夜融冰》大64开本连环画,讲述的是:鲁炳炎是位六十多岁的老红军,解放后就在山区当供电所所长。他对党、对革命事业无限忠诚,一直保持着旺盛的革命意志,保持着老红军的优良传统。领导上为了照顾他的健康,决定调他到省里工作。当他刚要移交工作时,突然遇到特大风雪,输电线路有拉断的危险。鲁炳炎随即带领新所长上山检查。在他的带领下,大家终于克服重重困难,战胜了特大风雪,保卫了线路的安全。
    该本连环画,没有标注编者、绘画等内容,从60年代的版本上看出,是由方瑶民绘画的,绘画相当精美,故事生动感人。这里有一个情节是挺感人的,也说明传帮带作用的力量。新所长刚上任,老所长在交接前领他到山上工作站,当新所长得知山上气候是零下二十多度时,马上惊讶地告诉老所长是“超过了历史最低记录”,老所长十分严肃地说:“志愿军在朝鲜的时候,零下四十度,还打败美国鬼子。我们在零下二十度就连电线都保护不了啦?”老所长便做准备边说:“现在的问题不是零下二十度,而是我们有没有信心和勇气,要把冻冰当成美国鬼子打!”就是在这种思想的指导下,老所长带领新所长深入山上,完成了线路的保护工作。
    人,是需要有一点精神的。细致想想,这精神就是行动的支点,现在,比如我们到食堂,当不合自己口味时,你若能想到过去,想到红军时期草地上的生活,你可就能够吃嘛嘛香;而如果你一味地琢磨不如意,就会有厌食的烦恼,吃不下。工作中也是一样,会遇到这样和那样的困难,但我们一定要像老所长说的那样,要有信心和勇气,把它“当成鬼子打”,依靠大家的力量,努力拼搏,就一定会战胜困难,取得可喜的佳绩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017