注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年11月1版1印《迎春展翅》  

2017-06-19 14:25:33|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1974年11月1版1印《迎春展翅》大64开本连环画,本书包括两个小故事,反映了青年工人在老师傅们的教育帮助下茁壮成长。“迎春展翅”——是写青年方晓,在老叶师傅的严格要求下,在斗争中成长为我国第一代的女关手。是根据上海港工人业余写作组的原著,由仇德树、张培成绘画。“畅通”——是写青年张勇,经过张怀忠师傅的回忆对比教育,提高认识,热爱扳道员工作,保证了列车的畅通。是根据蒋崇仁的原著,由谷长绘画。
    该本连环画,绘画精美,故事生动感人。这本书两个故事,都在说明传帮带的作用,有二个情节让人挺感慨,一是《迎春展翅》中,老叶师傅的严格要求青年方晓:“为革命加油练,一定要为咱无产阶级争光”;二是《畅通》中,小张出了差错,老张师傅教育说:“你今天出了岔子,是因为你有私心杂念,思想走差了道的缘故。”就这两段小内容,一下子想到我们自己,我们在工作中是否能提醒自己,“为工行加油练,一定要为咱工商银行争光”;工作中出现“风险事件”,是否能及时总结,“是因为有私心杂念,思想走差了道的缘故”?现在不提倡阶级之类的了,但我们工作在工行,就要热爱工行,热爱自己赖以生存的环境,工作中扎扎实实,消除一切杂念,一心扑在工作上,保质保量地完成各项工作,为工行争光。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017