注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1971年5月1版1印《号上大队》  

2017-06-19 14:27:12|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    上海人民出版社1971年5月1版1印《号上大队》大64开本连环画,《号上大队》连环画,讲述的是:上海县七一人民公社号上大队,是上海郊区在两条路线斗争中坚持走社会主义道路的一面旗帜。伟大领袖毛主席亲自主持编辑的《中国农村的社会主义高潮》一书中,曾经记载了包括这个大队在内的虹南乡贫下中农为农村的社会主义改造而英勇斗争的事迹。毛主席在为《机会主义的邪气垮下去,社会主义的正气升上来》一文本写了编者按语:“当然还有许多战斗在后头,还要努力作战。”十五年来,号上大队党支部坚决响应毛主席这一伟大号召,紧紧依靠广大贫下中农,不断地努力向一小撮阶级敌人、向党内的右倾机会主义分子、向社会上的资本主义势力打进攻战,坚定不移地沿着社会主义道路前进。在党的“九大”路线指引下,在毛主席的“农业学大寨”伟大号召鼓舞下,号上大队干部和贫下中农高举无产阶级专政下继续革命的大旗,决心努力作战下去,直到在整个地球上消灭人剥削人的制度,使整个人类都得到解放!
    该本连环画,是由上海市美术学校工农兵美术创作学习班绘画供稿,绘画相当精美,故事生动感人。这是一本反映从解放初期到“九大”时期,我国农村发展的连环画,是一本值得收藏的好书。你看那时的人,“决心努力作战下去,直到在整个地球上消灭人剥削人的制度……”决心目标多大!现在有些人可好,总强调“不要假大空”,是现实的很,但也真的缺少点精神头!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017