注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年11月1版1印《韩非寓言故事选》  

2017-06-19 14:28:49|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    上海人民出版社1974年11月1版1印《韩非寓言故事选》大64开本连环画,讲述的是:历史上的法家,主张革新前进,同坚持复古倒退的孔孟之道及其顽固的信徒,进行了针锋相对的斗争。在斗争中,同们著书立说,有力地批判儒家的反动理论。
    韩非就是一位著名的法家,战国末期韩国人,是荀况的学生。他总结和发展了前期法家的思想,系统地建立了法家的思想体系,是先秦法家思想的集大成者。我们从韩非的著作中,选绘了六则寓言故事:《扁鹊治病》、《滥竽充数》、《郑人买鞋》、  《狗恶酒酸》,《自相矛盾》、  《守株待兔》。这些故事用寓言的形式,使得深奥的道理从简单的故事中体现出来。它们从不同的方面批判了儒家的反动主张,有的同时宣扬了法家的“法治”思想。
    当前,批林批孔运动正在深入开展,我们用普及的形式编绘了韩非著作中的几则寓言,帮助读者了解儒法两条路线斗争的某些侧面,为批林批孔的斗争服务。
    该本连环画,是由出版社改编,由画家颜梅华、顾炳鑫、黄全昌、王仲清、韩敏绘画。绘画一流,相当精美,与其政治色彩不说,故事内容也好,都是大家耳熟能详的。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017