注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1970年12月1版1印《永远紧握手中枪》  

2017-06-19 14:32:38|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1970年12月1版1印《永远紧握手中枪》大64开本连环画,讲述的是:猛子是烈士的后代,十五岁参军,参军后他迫切要求得到一支枪,照他单纯的想法,有了枪,就可以报仇。在党的教育下,他开始明白枪不是用来给个人报仇雪恨的,枪是用来给无产阶级夺取政权巩固政权的。故事表现了猛子的成长。在一次战斗中,他出色地完成任务,缴获了一支小马枪。他牢记毛主席关于“枪杆子里面出政权”的教导,表示要永远紧紧地握着它,下定决心,为解放全人类而战斗终生。
    该本连环画,是由出版社改编,该本连环画没有交待绘画人,实际上是由画家顾炳鑫绘画。绘画相当精美,故事内容生动感人,这部连环画再版很多,也是大家较为熟悉的,2000年后就再版多次。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017