注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1973年9月1版1印《二闯虎头滩》  

2017-06-19 14:36:21|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1973年9月1版1印《二闯虎头滩》大64开本连环画,讲述的是:通过二闯虎头礁的生动情节,描绘了海岛渔民在毛主席“全民皆兵”的号召下,苦练杀敌本领,保卫祖国的英雄气概。
    书中主人公阿菊、海英都是“从小喝浪花长大的”,通过母女两代的成长过程,形象地展示了:海岛民兵在大风大浪的锻炼和考验下,老一代更加朝气蓬勃,焕发出革命的青春;年青一代正在茁壮成长,更胜于老一代。
    该本连环画,是根据方楠的原著《浪花渡》,由田彩改编、画家罗兴绘画。水墨画风格绘画绝对精美,故事内容生动感人,从现在回忆到过去,从过去中走到现实找到了过去同革命的“阿菊”,又看到了未来的希望“阿菊”的女儿“海英”,从而看到了祖国的希望、祖国的未来。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017