注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

西瓜瓤呈黄红白三色 市民买了个"混血"西瓜?  

2017-06-19 14:46:40|  分类: 有毒有害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民付女士买了个西瓜,外表和普通西瓜没有区别,但切开后发现瓜瓤不是红色,而是呈现出红白黄相间的颜色,怀疑自己买了个“混血”西瓜。这是怎么回事?


西瓜瓤呈黄红白三色 株洲一市民买了个"混血"西瓜

  红白黄相间的“怪西瓜”(受访者供图)

  株洲晚报6月19日讯 市民付女士买了个西瓜,外表和普通西瓜没有区别,但切开后发现瓜瓤不是红色,而是呈现出红白黄相间的颜色,怀疑自己买了个“混血”西瓜。这是怎么回事?

  付女士说,这个西瓜是4天前买的。当时,卖西瓜的人一再保证包红包甜。前天晚上,她拿出西瓜准备饱餐一顿,切开后傻眼了。因为西瓜的瓤不但不红,反而呈现黄色。

  “我不敢吃,担心会吃坏肚子。”付女士说,她爱人试了下味道,发现西瓜是甜味的,只是比正常西瓜要淡些。于是,他们在朋友圈中发了一张“怪西瓜”图片。

  付女士说,经过大家留言讨论,他们更不敢吃了,直接将西瓜丢到了垃圾箱中。留言中,有人幽默地说这是一个“混血瓜”,西瓜与哈密瓜“偷情”出来的品种……

  市农科所研究瓜果蔬菜的宋姓负责人说,即便西瓜与冬瓜、南瓜种在一起,也不会“混血”。这种情况,很可能是西瓜种子出现变异所致。

  那么,这样的西瓜可以吃吗?宋老师解释,最好不要吃,且其口感也不好。 (株洲晚报记者 何春林)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017